Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 e consenso

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui l’azienda entrerà nella disponibilità con l’affidamento della Sua pratica, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è ASSOCIAZIONE CULTURALE StART sede legale: VIA MICHELANGELO BUONARROTI, 6 Tel:058470484 P. iva:91055900467mail:Presidenza@associazionestart.eed il responsabile del trattamento è Laura Lucchi. Il Titolare può essere contattato mediante mail o all’indirizzo sopra indicato.

 

Tipologia di dati trattati

 

I dati trattati (come ad esempio nome, cognome, residenza, recapito telefonico, codice fiscale, indirizzo di posta elettronica, ) sono da lei forniti , in genere , per ottemperare alle finalità del trattamento dei dati, e per adempiere ad alcuni obblighi di legge. Potrebbero anche essere raccolti dati particolarmente sensibili, come materiale fotografico di alcuni minori. Questi dati saranno trattati con particolare attenzione, e non saranno divulgati a terzi senza il suo espresso consenso.

I suoi dati saranno trattati al fine di:

 

  • 1 Finalità connesse all’instaurazione e alla esecuzione del rapporto contrattuale fra il cliente e la Società, con esecuzione di un preventivo o di un contratto/incarico di cui Lei è parte, oltre a adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;

 

  • 2 Finalità di marketing diretto e indiretto: a titolo di esempio, invio – con modalità automatizzate di contatto (come sms o e-mail) e tradizionali (telefonate con operatore o posta tradizionale) di comunicazioni promozionali e commerciali relative a servizi/prodotti offerti dalla Società, nonché’ realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche.

 

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

 

 

 

Soggetti autorizzati al trattamento

 

I dati potranno essere trattati dai dipendenti e dai collaboratori delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, espressamente autorizzati al trattamento e adeguatamente formati.

 

Base giuridica del trattamento

 

ASSOCIAZIONE StART tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione del mandato, di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente su ASSOCIAZIONE StART;
  • sia basato sul consenso espresso

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo di cui alla finalità 1, la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui nomeazienda.sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento.

Specificatamente, per le finalità di cui al punto 2 (attività di marketing) i tempi di conservazione sono di 24 mesi dalla raccolta dei dati; in caso di contratto in corso i tempi di conservazione sono di 24 mesi dalla sua cessazione.

Trasferimento dei dati all’estero

I suoi dati personali potranno essere trasferiti verso Paesi membri dell’Unione Europea e verso Paesi ai di fuori dell’Unione Europea, sempre nell’ambito delle finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle norme e degli accordi internazionale vigenti.

 

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  1. consulenti, software house e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

 

Diritti dell’interessato

 

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere a ASSOCIZIONE StART l’accesso         ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere da ASSOCIAZIONE StART– nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – garanteprivacy.it).

 

Può richiedere l’esecuzione di questi diritti in qualsiasi momento tramite i seguenti indirizzi mail: presidenza@associazionestart.eu